Tugas Pokok dan Fungsi

TUGAS POKOK

Berdasarkan Peraturan Bupati Mojokerto No. 74 Tahun 2016 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi, serta Tata Kerja Dinas Pertanian Kabupaten Mojokerto mempunyai tugas pokok melaksanakan sebagian urusan Pemerintah Bidang Pertanian berdasarkan azas otonomi dan tugas pembantuan yang diserahkan oleh Bupati.

FUNGSI

Dalam melaksanakan tugas, Dinas Pertanian Kabupaten Mojokerto mempunyai fungsi:

1. Perumusan kebijakan teknis dalam rangka perencanaan, pembinaan, dan pengembangan di bidang pertanian,
  2. Pelaksanaan kebijakan di bidang pertanian,
  3. Pelaksanaan evaluasi dan pelaporan di bidang pertanian,
  4. Pelaksanaan administrasi Dinas Pertanian,
  5. Penyelenggaraan fungsi-fungsi pelaksana urusan pemerintahan daerah di bidang pertanian,
  6. Pembinaan penyelenggaraan fungsi-fungsi pelaksana urusan pemerintahan daerah di bidang pertanian, dan
  7. Pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Bupati terkait dengan tugas dan fungsinya.